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Heute ist Tag der Küche / Wichtig sind Ergonomie, Energieeffizienz, Funktionalität und die richtige Beleuchtung

Zeit zum Genießen

Die Küche als Brennpunkt von Wohnen, Leben und Genießen muss viele individuelle Bedürfnisse bedienen. Auch wenn sie für junge Familien eher sicher und praktisch, für Avantgardisten ultramodern, für Genießer sinnlich-gemütlich und für Statusbewusste repräsentativ sein soll, so gibt es doch eindeutige, wissenschaftlich untersuchte und validierte Mindestanforderungen, die in keiner Küche fehlen sollten. Die wichtigsten Stichworte sind: Ergonomie, Energieeffizienz, Funktionalität und die richtige Beleuchtung. Damit sich niemand in seiner Küche mit Bücken, Beugen und Überstrecken abplagen muss, werden alle Arbeitshöhen auf die Hauptnutzer der Küche optimal angepasst. „Entscheidend hierfür ist nicht die jeweilige Körpergröße, sondern die individuelle Ellbogenhöhe, so das Ergebnis wissenschaftlicher Studien“, erklärt Frank Hüther. Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK). Zum Beispiel wird die Ellbogenhöhe exakt berechnet. So wird sichergestellt, dass die Arbeitshöhen der neuen Küche perfekt zu ihren Nutzern passen. Ein wichtiges Komfort- und Wohlfühlkriterium in der Küche.

veröffentlicht am 28.09.2013 um 04:38 Uhr

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