weather-image
16°
×

Weniger Müll – und das Ende der Minibars

Die Hotellerie denkt längst „grün“: Mehr als die Hälfte der rund 12 000 deutschen Fullservice-Hotelbetriebe unternimmt einiges in Sachen Nachhaltigkeit und ökologische Ausrichtung. Der Großteil der Hotels will auf Müllvermeidung setzen und verbannt Einzelportionen von Honig, Zucker und anderen Brotaufstrichen von den Frühstückstischen und Tagungsbuffets. Jedes fünfte Hotel will außerdem Minibars auf den Zimmern ersatzlos streichen. Rund acht Prozent der Häuser planen, die Minibars durch Verkaufsautomaten auf den Etagenfluren zu ersetzen. Das ist das Ergebnis einer Umfrage des Marktforschungsunternehmens Business Target Group in Scheeßel, das 250 Entscheider von Hotels befragte.

veröffentlicht am 24.02.2011 um 15:27 Uhr



Copyright © Deister- und Weserzeitung 2020
Texte und Fotos von dewezet.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.


Anzeige
Weiterführende Artikel
    Anzeige
    Anzeige
    Kontakt
    Redaktion
    E-Mail: redaktion@dewezet.de
    Telefon: 05151 - 200 420/432
    Anzeigen
    Anzeigen (Online): Online-Service-Center
    Anzeigen (Telefonisch): 05151 / 200 - 666
    Abo-Service
    Abo-Service (Online): Online-Service-Center
    Abo-Service (Telefonisch): 05151 / 200 777

    Keine Zeitung bekommen? Hier zur Zustell-Reklamation.
    X
    Kontakt