weather-image
14°
×

Spinat-Rezept

Gestern kostete das Kilo Spinat beim Selbsterzeuger 2 Euro. Dieses zarte Gemüse, das jetzt laufend frisch geerntet wird, enthält viele Mineralstoffe, besonders Eisen, die Vitamine A, B und C. Für drei Personen rechnet man etwa 1500 Gramm Spinat. Zum Verlesen die Wurzelansätze abschneiden, dann den Spinat gründlich waschen. Einen hohen Topf auf die heiße Herdplatte stellen, den tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen und einige Minuten garen. Danach in einen Durchschlag schütten, Tropfwasser auffangen. Kreuzweise einige Male mundgerecht zerschneiden.

veröffentlicht am 06.05.2009 um 19:00 Uhr
aktualisiert am 19.11.2009 um 17:09 Uhr

Im Topf etwas Öl und Butter erhitzen und eine klein gewürfelte Zwiebel sowie 100 g Räucherbauch-Würfel unter Rühren darin anbräunen. Einen Esslöffel Mehl zugeben und mit dem aufgefangenen Spinatwasser schlank rühren. Gut durchkochen lassen, zum Schluss einen Schuss Sahne und eine frisch ausgepresste Knoblauchzehe zugeben, mit Salz abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln und Eier, entweder gekocht oder gebraten, servieren.

Spinat mit Knoblauch und Sahne für drei Personen



Copyright © Deister- und Weserzeitung 2020
Texte und Fotos von dewezet.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.


Anzeige
Weiterführende Artikel
    Anzeige
    Anzeige
    Kontakt
    Redaktion
    E-Mail: redaktion@dewezet.de
    Telefon: 05151 - 200 420/432
    Anzeigen
    Anzeigen (Online): Online-Service-Center
    Anzeigen (Telefonisch): 05151 / 200 - 666
    Abo-Service
    Abo-Service (Online): Online-Service-Center
    Abo-Service (Telefonisch): 05151 / 200 777

    Keine Zeitung bekommen? Hier zur Zustell-Reklamation.
    X
    Kontakt