weather-image
17°

Schon Kolumbus baute auf die Vitamine in dem Gemüse / Viele Sorten gibt’s jetzt preisgünstig

Deftige Winterküche ohne Kohl? Undenkbar!

Hameln(kar). Schon Kolumbus schätzte den Weißkohl: Zu Sauerkraut verarbeitet, schützte er die Seeleute vor der gefürchteten Mangelkrankheit Skorbut. Ohne Holzfässer mit Sauerkraut an Bord stachen weder Kolumbus noch James Cook in See. Was den Kohl schon damals so wertvoll machte, sind seine Vitamine und Mineralstoffe. Er lässt sich nach der Ernte viele Wochen lagern, weiterverarbeiten und konservieren.

veröffentlicht am 11.11.2009 um 19:00 Uhr
aktualisiert am 19.11.2009 um 17:05 Uhr

Winterküche


Copyright © Deister- und Weserzeitung 2019
Texte und Fotos von dewezet.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.


Anzeige
Weiterführende Artikel
    Anzeige
    Anzeige
    Kontakt
    Redaktion
    E-Mail: redaktion@dewezet.de
    Telefon: 05151 - 200 420/432
    Anzeigen
    Anzeigen (Online): Online-Service-Center
    Anzeigen (Telefonisch): 05151 / 200 - 666
    Abo-Service
    Abo-Service (Online): Online-Service-Center
    Abo-Service (Telefonisch): 05151 / 200 777

    Keine Zeitung bekommen? Hier zur Zustell-Reklamation.
    X
    Kontakt