Einen Einblick in deren Arbeit konnten die Besucher halbstündig bei Führungen über den Hof bekommen. Die Hofbesitzer Hans-Jürgen Hornung und seine Frau Waltraud Loose-Hornung informierten dabei die zahlreichen Besucher über verschiedene Themen wie zum Beispiel über die ökologische Düngung oder die Aufzucht der Jungpflanzen im Gewächshaus.
Während ihres Aufenthaltes konnten sich die Besucher an diesem Ort mit selbstgebacken Kuchen oder frisch gegrillter Bratwurst stärken. Auch ein Gläschen frischgepressten Apfelsaft wurde von manchem gerne gekostet.
An diesem Tag konnten die Besucher auch ein paar Wasserbüffel und Angusrinder betrachten, die in den Stallungen untergebracht waren. Außer den Rethof-Bewohnern waren auch zahlreiche Freunde und Kollegen der Familie vor Ort. Ein Schlückchen Öko-Wein probierten die Besucher an Bernhard Sinns Stand. Unter dem Motto "Feine Küche" stellte Ulrike Hühn frisches Gemüse und Rohkost in mehreren Varianten vor. Kräuter und Staudengewächse waren am Stand von Gärtnerin Hanna Meyer zu bewundern. Einzigartige Gartenkeramiken stellte Ulrike Klose aus, die extra aus Bremen angereist war.
Copyright © Deister- und Weserzeitung 2021
Texte und Fotos von dewezet.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.