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Trotz Boom bei Fertiggerichten: Kurse mit Sterne-Koch gefragt

Groß Berkel (ag). Das Geschäft mit Fertiggerichten boomt. Was 1909 mit Julius Maggis Brühwürfel begann, lässt heute kaum einen kulinarischen Wunsch offen, der nicht innerhalb weniger Minuten mit Hilfe einer Mikrowelle erfüllt werden kann - und ein Großteil der Bevölkerung macht für die tägliche Nahrungsaufnahme regen Gebrauch davon. Nicht so die Schüler aus den Kochkursen von Sternekoch Achim Schwekendiek, die in diesen Tagen stattfinden.

veröffentlicht am 18.10.2010 um 14:23 Uhr
aktualisiert am 01.11.2016 um 00:41 Uhr

AE kochen
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Groß Berkel (ag). Das Geschäft mit Fertiggerichten boomt. Was 1909 mit Julius Maggis Brühwürfel begann, lässt heute kaum einen kulinarischen Wunsch offen, der nicht innerhalb weniger Minuten mit Hilfe einer Mikrowelle erfüllt werden kann - und ein Großteil der Bevölkerung macht für die tägliche Nahrungsaufnahme regen Gebrauch davon. Nicht so die Schüler aus den Kochkursen von Sternekoch Achim Schwekendiek, die in diesen Tagen stattfinden. In der Kochschule des Küchenstudios Schütte in Groß Berkel haben zehnmal im Jahr jeweils 14 Teilnehmer die Möglichkeit, dem Gourmetchef des Schlosshotel Münschhausen über die Schulter zu schauen und unter Anleitung Fische zu filetierten, Garnelen den Darm zu ziehen oder Pfirsiche zu enthäutet, wie an diesem Abend. Alles ein gemeinsames Essen, das garantiert frei von Glutamat und Konservierungsstoffen ist. Bei den Kursen im Schlosshotel, die in einem Wochenendarrangement angeboten werden, sind es jeweils acht bis zehn Schüler, denen Achim Schwekendiek seine Kunst näher bringt. Achim Schwekendiek hat die Erfahrung gemacht, dass die Motivation seiner Schüler ganz unterschiedlich ist. „Es gibt die, die was lernen wollen, aber auch die, die einfach einen schönen Abend verbringen möchten mit etwas Leckerem zu essen“, berichtet er. Bei den Kursen im Schloss seien auch immer mal Kochkurs-Touristen dabei, die zum Beispiel bei Johann Lafer oder Lea Linster schon waren und nun sehen wollen, wie es Achim Schwekendiek macht.



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