weather-image
11°

Trotz Boom bei Fertiggerichten: Kurse mit Sterne-Koch Achim Schwekendiek haben Hochkonjunktur

Arbeit in der Küche bleibt für viele ein Genuss

Groß Berkel (ag). Das Geschäft mit Fertiggerichten boomt. Was 1909 mit Julius Maggis Brühwürfel begann, lässt heute kaum einen kulinarischen Wunsch offen, der nicht innerhalb weniger Minuten mit Hilfe einer Mikrowelle erfüllt werden kann – und ein Großteil der Bevölkerung macht für die tägliche Nahrungsaufnahme regen Gebrauch davon. Nicht so die Schüler aus den Kochkursen von Sternekoch Achim Schwekendiek, die in diesen Tagen stattfinden. In der Kochschule des Küchenstudios Schütte in Groß Berkel haben zehnmal im Jahr jeweils 14 Teilnehmer die Möglichkeit, dem Gourmetchef des Schlosshotels Münchhausen über die Schulter zu schauen und unter Anleitung Fische zu filetieren, Garnelen den Darm zu ziehen oder Pfirsiche zu enthäuten wie an diesem Abend. Alles ein gemeinsames Essen, das garantiert frei von Glutamat und Konservierungsstoffen ist. Bei den Kursen im Schlosshotel, die in einem Wochenendarrangement angeboten werden, sind es jeweils acht bis zehn Schüler, denen Achim Schwekendiek seine Kunst näherbringt.

veröffentlicht am 18.10.2010 um 19:00 Uhr
aktualisiert am 01.11.2016 um 00:41 Uhr

270_008_4383565_lkae101_1910.jpg


Copyright © Deister- und Weserzeitung 2019
Texte und Fotos von dewezet.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.


Weiterführende Artikel
    Anzeige

    Immobilien in Hameln: auf immo.dewezet.de finden Sie tagesaktuelle Angebote zur Miete und zum Kaufen

    Immobilien mieten

    Immobilien kaufen

    Anzeige
    Kontakt
    Redaktion
    E-Mail: redaktion@dewezet.de
    Telefon: 05151 - 200 420/432
    Anzeigen
    Anzeigen (Online): Online-Service-Center
    Anzeigen (Telefonisch): 05151 / 200 - 666
    Abo-Service
    Abo-Service (Online): Online-Service-Center
    Abo-Service (Telefonisch): 05151 / 200 777

    Keine Zeitung bekommen? Hier zur Zustell-Reklamation.
    X
    Kontakt