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SZ/LZ-Serie: Was wäre Schaumburg ohne seine ausländische Küche? / Heute: kroatisch

Essen wie im Urlaub

Uchtdorf. Tränen, die in die Augen schossen, und ein echter Schock über die verrückte Schärfe dieser unbekannten grünen Dinger, in die sie gerade gebissen hatten. Ja, das konnte damals den frühen Gästen der Familie Gaspar geschehen, die noch nie zuvor kroatisch gegessen hatten und nicht wussten, dass knallgrüne Peperoni mit Vorsicht zu genießen sind. „Und wir erkannten erst nach und nach, dass die Deutschen unser Essen oft viel zu scharf fanden“, sagt Zoran Gaspar, Wirt im Restaurant „Zum Kroaten“ in Uchtdorf und zuvor im Rintelner „Croatia“, dessen Vorgänger das allererste Lokal mit ausländischer Küche in Rinteln war.

veröffentlicht am 09.08.2014 um 00:00 Uhr
aktualisiert am 29.05.2017 um 17:24 Uhr

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Cornelia Kurth Reporterin zur Autorenseite


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