weather-image
15°
Kochbuch „Küchengeflüster“: Lieblingsrezepte aus dem Weserbergland

Nachgekocht: Lachsnudeln und Zitronencreme

Was koche ich heute? Die Frage danach scheint nahezu so alltäglich wie unendlich. Abhilfe bei der leidigen Suche nach der nächsten Mahlzeitenidee schaffen tolle Rezepte. Viele davon gibt es im neuen Dewezet-Kochbuch „Küchengeflüster“.

veröffentlicht am 16.05.2018 um 15:22 Uhr
aktualisiert am 16.05.2018 um 18:50 Uhr

Die neue Leibspeise von Styles of Hameln: die mit Dinkelnudeln abgewandelte Variante des Rezepts „Lachs-Spaghetti“ aus dem Kochbuch „Küchengeflüster“. Foto: ms
Maike Lina Schaper

Autor

Maike Lina Schaper Reporterin zur Autorenseite

Darin stehen aber nicht einfach nur irgendwelche Rezepte – alle Gerichte sind Einsendungen von Leserinnen und Lesern aus dem Weserbergland. Unser Küchenteam hat für Styles of Hameln einen Blick hineingeworfen und auch prompt zwei neue Lieblingsrezepte gefunden: Lachs-Nudeln und Joghurt-Zitronencreme – Lecker! Wir verraten, wie beides zubereitet wird.

Das Rezept für unser Hauptgericht Lachs-Spaghetti stammt von Christine Schlotter aus Coppenbrügge. Dafür kochen wir 250 Gramm Spaghetti. Parallel werden 400 Gramm Lachs gebraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt. Anschließend einen Bund klein geschnittene Lauchzwiebeln in dem Bratfett schwenken. Für die Soße wird eine Zwiebel fein geschnitten und in Butter angedünstet. Zwei Esslöffel Tomatenmark einrühren, einen Teelöffel Mehl zufügen und anschwitzen. Schließlich mit 250 Milliliter Schlagsahne und 100 Milliliter Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und etwas köcheln lassen. Danach Nudeln, Lachs, Lauchzwiebeln und Soße in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und für zirka 12 Minuten im Ofen bei 225 Grad überbacken – fertig! Unser Tipp: Wir haben in einer Variante statt der Spaghetti Dinkel-Bandnudeln genommen, auf das Gratinieren verzichtet und ein neues Lieblingsgericht gefunden.

Für den Nachtisch haben wir im Kochbuch ein paar Seiten weiter geblättert und die fruchtige Joghurt-Zitronencreme ausgewählt. Das Rezept hat Marianne Fenske aus Hameln eingesendet. Dafür werden drei Becher Joghurt mit zwei Eigelb, 100 Gramm Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und vier Esslöffeln Zitronensaft verrührt. Nun noch vier Blatt Gelatine auflösen und unterrühren, drei Eiweiß zu Eischnee schlagen und 1/8 Liter Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Eischnee unterheben und anschließend schmecken lassen!

Die Zutaten für Hauptgang und Dessert liegen parat. Die Kochanleitungen gibt‘s im Buch „Küchengeflüster – Lieblingsrezepte aus dem Weserbergland“ von der Dewezet. Foto: ms
  • Die Zutaten für Hauptgang und Dessert liegen parat. Die Kochanleitungen gibt‘s im Buch „Küchengeflüster – Lieblingsrezepte aus dem Weserbergland“ von der Dewezet. Foto: ms
Zum Dessert servieren wir fruchtige Joghurt-Zitronencreme. Foto: ms
  • Zum Dessert servieren wir fruchtige Joghurt-Zitronencreme. Foto: ms
Überbackene Lachs-Spaghetti. Foto: ms
  • Überbackene Lachs-Spaghetti. Foto: ms
Das Küchenteam mit (v. li.) Johanna Lindermann, Franziska Winkler, Nicole Trodler und Maike Schaper. Foto: ms
  • Das Küchenteam mit (v. li.) Johanna Lindermann, Franziska Winkler, Nicole Trodler und Maike Schaper. Foto: ms
Die Zutaten für Hauptgang und Dessert liegen parat. Die Kochanleitungen gibt‘s im Buch „Küchengeflüster – Lieblingsrezepte aus dem Weserbergland“ von der Dewezet. Foto: ms
Zum Dessert servieren wir fruchtige Joghurt-Zitronencreme. Foto: ms
Überbackene Lachs-Spaghetti. Foto: ms
Das Küchenteam mit (v. li.) Johanna Lindermann, Franziska Winkler, Nicole Trodler und Maike Schaper. Foto: ms

Info: Das Buch „Küchengeflüster“ können Sie über den Online-Shop bestellen oder direkt in unseren Geschäftsstellen für 9,80 Euro kaufen.

  • Wer jetzt Hunger bekommen hat und mehr Inspirationen bekommen möchte, wird bei Styles of Hameln, dem neuen Hamelner Lifestyle-Blog, unter www.stylesofhameln.de fündig. Dort wird über Essen, Mode, Menschen und Wohnen berichtet. Und das alles direkt aus dem Weserbergland.


Copyright © Deister- und Weserzeitung 2018
Texte und Fotos von dewezet.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.


Weiterführende Artikel
    Anzeige
    Anzeige

    Immobilien in Hameln: auf immo.dewezet.de finden Sie tagesaktuelle Angebote zur Miete und zum Kaufen

    Immobilien mieten

    Immobilien kaufen

    Anzeige
    Kommentare

    Kontakt

    Redaktion
    E-Mail: redaktion@dewezet.de
    Telefon: 05151 - 200 420/432
    Anzeigen
    Anzeigen (Online): Online-Service-Center
    Anzeigen (Telefonisch): 05151 / 200 - 666
    Abo-Service
    Abo-Service (Online): Online-Service-Center
    Abo-Service (Telefonisch): 05151 / 200 777

    Keine Zeitung bekommen? Hier zur Zustell-Reklamation.
    X
    Kontakt