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Mit Schinken, Kartoffeln und Sauce hollandaise wird das Gemüse erst richtig königlich

Spargel-Fans schneiden sich ’ne Scheibe ab

Zu Ostern war er wieder in aller Munde – der Spargel. Auf der Suche nach einem Begleiter für das sogenannte königliche Gemüse wird man auf dem Wochenmarkt schnell fündig. Zum Beispiel bei Nicole und Detlef Pfingsten, die Holsteiner Spezialitäten anbieten. „Vor allem der Holsteiner Katenschinken, eine geräucherte Spezialität, wird gerne zu Spargel gekauft“, weiß der Händler. Meistens in etwas dickeren Scheiben. „Aber auch gerne in Würfeln“, wie er feststellt. Pfingsten selbst bevorzugt auch den Holsteiner Schinken zu Spargel. „Oder den luftgetrockneten Meersalzschinken“, wie er verrät. Es gebe aber auch viele Kunden, die zum Spargel gerne Kochschinken essen. Der Prager Schinken ist locker gebunden und hat noch Speck und Schwarte. Wer mal eine etwas andere Geschmacksrichtung bevorzugt, dem empfiehlt Pfingsten die mit Honig karamellisierte Variante.

veröffentlicht am 24.04.2014 um 06:00 Uhr
aktualisiert am 01.11.2016 um 13:21 Uhr

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