Ihre kulinarische Sommerreise führt von Beverungen über Höxter, Hameln, Vlotho bis nach Petershagen. Mit an Bord Skipper Heinz-Dieter Fröse, der sein selbstgebautes Hausboot „unaone“ und die Bordmannschaft sicher in die Häfen steuert.
Auf Landgängen entdecken die Starköche aus Dortmund und Dorsten Köstlichkeiten der regionalen Küche. In Hameln kennt Frank einen Hof, der solidarische Landwirtschaft betreibt.
Hier packt Marita Vahlbruch für ihre Kunden jeden Monat ein „Gemüsepaket“. Ihre Abo-Kiste steckt voller Überraschungen, mit allem was der Acker so saisonal hergibt.
Frank packt sein eigenes Kistchen, er darf ernten. Später wird er selbstgemachte Orecchiette – muschelförmige Pasta aus Apulien – mit gebratenem Gemüse ergänzen und mit Blumenkohl, Zucker- und Zucchinischoten eine köstliche Vorspeise zaubern.
Björn steuert eine exotische Pilzmischung aus Samthauben, Kastanienseitlingen und Buchenpilzen von der Pilzfarm Fungi Delikat in Extertal bei. Derweil besucht Björn den Biohof Flötotto und „erarbeitet“ sich seine Lammkeule, indem er beim Umsiedeln der Schafe hilft.
Sendetermin: Montag, 3. September, 20.15 Uhr im WDR TV.
red
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