Hameln. Sie ist wieder da, die heiß geliebte Erdbeerzeit! Ob frisch zum Naschen, als Marmelade, auf Torten, in Getränken oder in cremigen Desserts - die süßeste aller Früchte kann jetzt in allen Variationen genossen werden.
Und die rote Frucht schmeckt nicht nur sehr gut, sie steckt auch voller Vitamine und Mineralstoffe. Reichlich sind das abwehrstärkende Vitamin C und die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Zink, Mangan, Phosphat und Kupfer enthalten. 100 Gramm enthalten nur 33 Kalorien. Wissenschaftler wissen heute, dass es gerade in der letzten Reifephase zur Konzentration dieser Stoffe kommt. Daneben nehmen unerwünschte Substanzen während der Reife ab, wie zum Beispiel Gerbstoffe, die den leicht bitteren Geschmack verursachen können. Und da Erdbeeren nicht nachreifen, sollten nur vollreife Früchte gekauft werden. Die Frische erkennt man an einer glänzenden Oberfläche und den frischen grünen Kelchblättern und Stängeln.
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