Spargelstangen 18 bis 20 Minuten köcheln lassen

Zu: „Endlich wieder: Spargelzeit“, vom 7. Mai

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Von den Themen, die derzeit die Welt bewegen, steht „Spargelzeit“ offenbar ganz weit oben, und Herr Peter beschreibt fast alles rund um den Spargelgenuss so realistisch, dass man sich beim Lesen fühlt wie einst Tantalus, der leckere Früchte vor seinem Munde sah, diese aber nie erreichen konnte. Leider übergeht der Autor ein epochales Problem: die Kochzeit. Seit einigen Jahren ist anscheinend „bissfest“ das Zauberwort in der Gastronomie. Die Spargelstangen liegen fast waagerecht auf der Gabel, sind oft zäh und bitter, geben das Spargelaroma nicht richtig frei, schmecken mithin nicht annähernd so gut wie die weichgekochten – zwar subjektiv geurteilt, aber meines Erachtens klar mehrheitsfähig. Also, liebe Gastronomen, lasst die Stangen wie früher 18 bis 20 Minuten köcheln. Wenn dadurch ein paar Vitamine und Nährstoffe geopfert werden, sollten wir auch das überleben.

DEWEZET

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