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Auch ein blindes Huhn macht mal einen Braten...

Von Michael Ranze

Es ist die wahre Geschichte zweier Amerikanerinnen, die sich der französischen Küche verschrieben haben. Da ist Julia Child, über 40 Jahre alt, die in Paris ihre Leidenschaft fürs Kochen entdeckt. Als einzige Frau schreibt sie sich an einer Schule für Profiköche ein. Schon bald überflügelt sie mit ihrem Enthusiasmus die Männer. Julia schreibt ein Buch: „Mastering the Art of French Cooking“, bekommt in den 50er Jahren eine Fernsehshow und avanciert zur bedeutendsten Köchin Amerikas. In der Zwischenzeit hat der Zuschauer Julie Powell kennengelernt, die im New Yorker Stadtteil Queens der Gegenwart als Telefonistin im Großraumbüro arbeitet. Als ihr Julia Childs berühmtes Buch in die Hände fällt, beschließt sie, alle 524 Rezepte in 365 Tagen nachzukochen. In einem Internet-Blog hält sie ihre Erfahrungen fest. Und bekommt nach Anlaufschwierigkeiten immer mehr Feedback – bis Julie ihr großes Vorbild kennenlernen will.

veröffentlicht am 02.09.2009 um 18:32 Uhr
aktualisiert am 02.11.2016 um 21:41 Uhr

Julie&Julia
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 „Julie & Julia“ beruht auf dem Buch von Julie Powell, das Nora Ephron – seit „Schlaflos in Seattle“ Fachfrau für angenehme Unterhaltung – für die Leinwand adaptierte. Der Film schneidet zwischen beiden gegensätzlichen Erzählebenen hin und her. Auf der einen Seite das mythisch verklärte Paris, das an „Die fabelhafte Welt der Amelie“ erinnert. Auf der anderen Seite das kühle Queens, in dem es schwierig ist, sein Glück zu machen.

 

„Julie & Julia“ läuft zurzeit täglich im Maxx-Kino um 15.15, 17.45 und 20.15 Uhr, Freitag und Samstag auch um 23 Uhr.



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